TrustToken

TrustToken首席执行官Rafael Cosman的年度信件

大约一年前,也就是2020年11月21日星期六,TrustToken团队跳进Zoom的作战室,启动了TrueFi — — DeFi的第一个无抵押贷款协议。我仍然记得当时紧张的气氛:我们知道,我们不能犯任何一个错误。

从那时起,TrueFi已经:

TrueFi协议的上线使我们得以迅速学习成长,我们将第一年的重点放在了改进产品和其贷款簿上。而TrueFi第一年的贷款对象主要集中在加密货币对冲基金和交易公司中。

以上工作使得TrueFi成为全球最大的DeFi协议之一,也是世界上最大的无抵押借贷协议。

这是个好消息。但10亿美元的总锁仓价值只是我们目标的1万亿美元的0.1% — 因为我们知道,要让TrueFi达到下一个成功,还需要的更多。

具体而言,如果TrueFi只针对其现有的加密货币原生贷款人和借款人市场,则仍不可能成为全球范围领先的借贷协议。虽然保持和发展我们现有的贷款战略仍然是一个关键的承诺,但TrueFi必须开始在传统金融市场上开拓贷款业务,如:风投债务、企业债务、CDO和CLO,以及更多。而我们也即将在2022年履行这一使命。

TrueFi第二年的重点是将协议面向独立资产管理经理开放,该类资管方通过使用协议来为他们的金融机会融资,并将帮助TrueFi从10亿美元的贷款协议增长至1万亿美元的贷款协议。我们已经为这一过渡奠定了基础,并将很快分享计划中的更多细节。

我们预见TureFi的第二年将是令人激动的,当然这也将包括成长的痛苦。要知道,我们此举并非是通过循规蹈矩的方式从10亿美元的协议成长为1万亿美元的协议的。

我们对TrueFi的现状和发展方向感到非常兴奋。我个人很高兴在有生之年有机会建立一些真正创新和有影响力的东西。我也很高兴你能和我们一起。

我们将继续前进。

Rafael Cosman

TrustToken首席执行官兼联合创始人

原文翻译自:https://blog.trusttoken.com/truefi-kicking-off-year-2-f1d836ba8a90

庆祝TrueFi第一周年与第一个10亿美元累计贷款发放,并展望2022年协议新计划

DeFi的第一笔无担保贷款是由TrueFi在2020年11月21日向Alameda Research提供的350万美元贷款。自这一历史性时刻以来,TrueFi协议持续快速增长,并在2020年8月达到10亿美元的总价值锁仓价值(TVL)。

2个月之后,在2021年11月12日,协议达到累计10亿美元的总贷款发放额,并正逢TrueFi协议上线一周年。自TrueFi上线以来,始终保持完美的0违约还款记录,并为其贷款人收取了超过850万美元的利息

与此同时,5000多个个人钱包TRU持有人 — 以及我们在如Coinbase、Binance和FTX等在内的交易所合作伙伴上的千万个社区成员 — 已经参与了数十次治理投票,正指导着协议的发展方向。

TrustToken

TrustToken

Freeing money to create more value 💸 | Behind TUSD, world’s most transparent stablecoin & TrueFi uncollateralized lending protocol | trusttoken.com & truefi.io